Disk – Benutzer

Auf dieser SeiteNeuen Benutzer anlegenBenutzereinstellungenHäufig gestellte Fragen

In diesem Artikel lesen Sie:


Neuen Benutzer anlegen

Den ersten (Haupt-)Benutzer der Disk legt das System bei der Einrichtung des Dienstes automatisch an. Seine Zugangsdaten werden an die Abrechnungs-E-Mail-Adresse des Dienstes gesendet.

Zusätzliche Benutzer können Sie bei einer Disk mit 100 GB Kapazität (insgesamt 3) und 1-3 TB (insgesamt 5) hinzufügen. Gehen Sie dazu wie folgt vor:

  1. Öffnen Sie die Kundenadministration ⧉.
  2. Wählen Sie im oberen Menü Server Services WEDOS Disk.
  3. Wählen Sie unter den Diensten die Disk aus, zu der Sie einen Benutzer hinzufügen möchten.
  4. Wählen Sie im linken Menü New Disk user.
  5. Füllen Sie die Benutzerdaten aus:
    • Login: Kennung des Benutzernamens.
    • Path: Pfad zum Stammverzeichnis des Benutzers (Standard /, also das Stammverzeichnis der Disk).
    • Password email recipient.
  6. Bestätigen Sie die Einstellungen mit der Schaltfläche Create User.
Beispiel für das Anlegen eines neuen Benutzers mit Zugriff auf den Ordner Dokumente
Beispiel für das Anlegen eines neuen Benutzers mit Zugriff auf den Ordner Dokumente

Benutzereinstellungen

In den Benutzereinstellungen können Sie:

  • die Verfügbarkeit der Disk über die Protokolle ein- oder ausschalten FTP, rSync und SMB (weitere Informationen in der Anleitung Disk – Geräte verbinden);
  • den Benutzer löschen (beim Hauptbenutzer nicht möglich);
  • das Passwort des Benutzers ändern;
  • das Standardverzeichnis des jeweiligen Benutzers ändern (beim Hauptbenutzer nicht möglich).

Gespeicherte Änderungen werden innerhalb von 30 Minuten wirksam.

So gelangen Sie zu den Benutzereinstellungen:

  1. Öffnen Sie die Kundenadministration ⧉.
  2. Wählen Sie im oberen Menü Server Services WEDOS Disk.
  3. Wählen Sie unter den Diensten die Disk aus, deren Benutzer Sie bearbeiten möchten.
  4. Klicken Sie in der Tabelle WEDOS Disk Users auf den Namen des Benutzers.
  5. Nehmen Sie die Änderungen vor und klicken Sie auf die entsprechende Schaltfläche zum Speichern der Änderungen.
Änderungen am Hauptbenutzer der Disk
Änderungen am Hauptbenutzer der Disk

Häufig gestellte Fragen

Wie kann ich erreichen, dass noch mehr Benutzer den Dienst nutzen können?

Jede Disk-Variante hat eine maximale Benutzeranzahl, die sich nicht erhöhen lässt. Über ein Benutzerkonto können Sie mehrere Geräte verbinden, wir können jedoch nicht garantieren, dass die Übertragung korrekt funktioniert, wenn mehrere Geräte gleichzeitig mit einem Konto verbunden sind.

War dieser Artikel hilfreich?

Ihr Feedback hilft uns, unsere Artikel zu verbessern.

Ihre Nachricht geht an das Dokumentationsteam, das sie nicht beantwortet. Wenn Sie Hilfe benötigen, nutzen Sie bitte unser Kontaktformular. Bitte geben Sie hier keine Passwörter oder personenbezogenen Daten an.

Haben Sie nicht gefunden, wonach Sie suchen?

Fragen Sie andere Kunden auf der Community-Website Help.