El servicio CD dejará de funcionar. No es posible contratar el servicio. Los servicios existentes de los clientes seguirán funcionando hasta su cierre definitivo, de cuya fecha le informaremos a tiempo por correo electrónico.
En este artículo aprenderá:
- Cómo compartir archivos o carpetas mediante un enlace
- Cómo compartir archivos o carpetas con otros usuarios
- Preguntas frecuentes
Compartir mediante enlace
Puede compartir cualquier archivo o carpeta de WEDOS CD mediante un enlace, incluso con usuarios que no tengan ninguna cuenta en este servicio. Siga estos pasos:
- En la interfaz de NextCloud ⧉ busque el archivo o la carpeta que desea compartir.
- En la parte derecha de la fila, haga clic en el icono de compartir .
- En el panel Sharing cree con el botón + nuevo Share link.

Una vez creado el enlace para compartir, puede copiarlo al portapapeles con el botón .
Configuración de uso compartido mediante enlace
De forma predeterminada, los archivos se comparten en el modo View only. Si desea cambiar la configuración de uso compartido, haga clic en el botón … y seleccione Customize link.

Las primeras opciones de configuración le permiten elegir el tipo de uso compartido:
- Read only: el usuario con el enlace solo puede explorar el archivo o el contenido de la carpeta. No puede eliminar, modificar ni añadir nada.
- Allow upload and editing: el usuario con el enlace puede subir, modificar y eliminar archivos.
- File drop (upload only): el usuario con el enlace solo puede subir archivos nuevos; no puede verlos (el contenido de la carpeta está oculto), modificarlos ni eliminarlos. No está disponible para compartir archivos.
Si desea proteger el contenido, seleccione la opción Password protect (al marcarla aparece un campo para introducir la contraseña) y, si lo desea, Set expiration date, tras la cual el sistema desactivará el uso compartido.
Puede cancelar el uso compartido en cualquier momento haciendo clic en la opción × Unshare.
Compartir con otros usuarios
Las variantes del servicio CD Family (5 cuentas) y CD Office (10 o más cuentas) admiten varios usuarios, pero en la configuración básica cada usuario tiene su propio espacio.
Para compartir un archivo o una carpeta con otros usuarios, siga estos pasos:
- En la interfaz de NextCloud ⧉ busque el archivo o la carpeta que desea compartir.
- En la parte derecha de la fila, haga clic en el icono de compartir .
- En el campo de búsqueda del panel Sharing introduzca el nombre o el correo electrónico de la persona con la que desea compartir el contenido.
- En el menú, haga clic en el nombre (correo electrónico) del usuario seleccionado.

De este modo añadirá al usuario seleccionado.
Configuración de uso compartido con otro usuario
De forma predeterminada, en una carpeta compartida el usuario puede editar, crear, eliminar y volver a compartir archivos. Para cambiar la configuración de uso compartido, haga clic en el botón … situado a la derecha del nombre o del correo electrónico del usuario.
Aquí puede marcar las casillas correspondientes para indicar los permisos de gestión del documento o de la carpeta: edición, creación (solo carpetas), eliminación (solo carpetas) y uso compartido con otras personas.
Puede cancelar el uso compartido en cualquier momento haciendo clic en la opción × Unshare.
Preguntas frecuentes
¿Cómo puedo compartir archivos en la versión FREE?
En la versión FREE solo puede compartir archivos mediante un enlace.