Il servizio CD verrà dismesso. Non è possibile attivare il servizio; i servizi esistenti dei clienti continueranno a funzionare fino alla dismissione definitiva, della cui data La informeremo per tempo via e-mail.
In questo articolo scoprirà:
- Come condividere file o cartelle tramite link
- Come condividere file o cartelle con altri utenti
- Domande frequenti
Condivisione tramite link
Qualsiasi file o cartella su WEDOS CD può essere condiviso tramite un link, anche con utenti che non hanno alcun account su questo servizio. Segua questi passaggi:
- Nel pannello NextCloud ⧉ cerchi il file o la cartella che desidera condividere.
- Sulla destra della riga clicchi sull’icona di condivisione .
- Nel pannello Sharing crei con il pulsante + nuovo Share link.

Dopo aver creato il link di condivisione, può copiarlo negli appunti con il pulsante .
Impostazioni della condivisione tramite link
Per impostazione predefinita i file vengono condivisi in modalità View only. Per modificare le impostazioni di condivisione, clicchi sul pulsante … e selezioni Customize link.

Le prime voci delle impostazioni consentono di scegliere il tipo di condivisione:
- Read only: l’utente con il link può solo sfogliare il file o il contenuto della cartella. Non può eliminare, modificare né aggiungere nulla.
- Allow upload and editing: l’utente con il link può caricare, modificare ed eliminare file.
- File drop (upload only): l’utente con il link può solo caricare nuovi file; non può visualizzarli (il contenuto della cartella è nascosto), modificarli né eliminarli. Non è disponibile per la condivisione di file.
Per proteggere il contenuto, scelga l’opzione Password protect (dopo aver spuntato la casella compare il campo per inserire la password) e, se lo desidera, Set expiration date, trascorsa la quale il sistema disattiverà la condivisione.
Può annullare la condivisione in qualsiasi momento cliccando sulla voce × Unshare.
Condivisione con altri utenti
Le varianti del servizio CD Family (5 account) e CD Office (10 o più account) supportano più utenti, ma nella configurazione di base ogni utente ha il proprio spazio.
Per condividere un file o una cartella con altri utenti, proceda come segue:
- Nel pannello NextCloud ⧉ cerchi il file o la cartella che desidera condividere.
- Sulla destra della riga clicchi sull’icona di condivisione .
- Nel campo di ricerca del pannello Sharing inserisca il nome o l’e-mail della persona con cui desidera condividere il contenuto.
- Nel menu clicchi sul nome (e-mail) dell’utente scelto.

In questo modo aggiungerà l’utente selezionato.
Impostazioni della condivisione con un altro utente
Per impostazione predefinita, in una cartella condivisa l’utente può modificare, creare, eliminare e condividere ulteriormente i file. Per cambiare le impostazioni di condivisione, faccia clic sul pulsante … a destra del nome o dell’indirizzo e-mail dell’utente.
Qui, spuntando le caselle corrispondenti, può definire i permessi di gestione del documento o della cartella: modifica, creazione (solo cartelle), eliminazione (solo cartelle) e condivisione con altre persone.
Può annullare la condivisione in qualsiasi momento cliccando sulla voce × Unshare.
Domande frequenti
Come posso condividere file nella versione FREE?
Nella versione FREE può condividere i file solo tramite link.