In questo articolo leggerà:
- Come creare un nuovo utente del servizio Disco
- Come modificare le impostazioni di un utente
- Domande frequenti
Creazione di un nuovo utente
Il primo utente (principale) del Disco viene creato automaticamente dal sistema all’attivazione del servizio. Le sue credenziali di accesso vengono inviate all’indirizzo e-mail di billing del servizio.
È possibile aggiungere utenti aggiuntivi a un Disco con capacità di 100 GB (3 in totale) e da 1-3 TB (5 in totale). Segua questi passaggi:
- Acceda all‘ amministrazione clienti ⧉.
- Nel menu superiore selezioni Server services WEDOS Disk.
- Tra i servizi selezioni il disco al quale desidera aggiungere l’utente.
- Nel menu a sinistra selezioni New Disk user.
- Compili i dati dell’utente:
- Login: Identificatore del nome utente.
- Path: Percorso della directory root dell’utente (predefinito /, ovvero la directory root del Disco).
- Password email recipient.
- Confermi le impostazioni con il pulsante Create User.

Impostazioni utente
Nelle impostazioni utente è possibile:
- attivare o disattivare la disponibilità del disco tramite i protocolli FTP, rSync e SMB (maggiori informazioni nella guida Disco – Collegamento dei dispositivi);
- eliminare l’utente (non possibile per l’utente principale);
- modificare la password dell’utente;
- modificare la directory predefinita per l’utente (non possibile per l’utente principale).
Le modifiche salvate diventano effettive entro 30 minuti.
Per accedere alle impostazioni utente segua questi passaggi:
- Acceda all‘ amministrazione clienti ⧉.
- Nel menu superiore selezioni Server services WEDOS Disk.
- Tra i servizi selezioni il disco di cui desidera modificare gli utenti.
- Nella tabella WEDOS Disk users faccia clic sul nome dell’utente.
- Apporti le modifiche e faccia clic sul pulsante di salvataggio corrispondente.

Domande frequenti
Come fare in modo che il servizio possa essere utilizzato da un numero ancora maggiore di utenti?
Ogni variante del Disco ha un numero massimo di utenti che non può essere aumentato. Tramite un unico account utente è possibile collegare più dispositivi, ma non possiamo garantire che il trasferimento funzioni correttamente se più dispositivi si collegano contemporaneamente dallo stesso account.