Base de connaissances›Administration client›Administration – Suppression du compte client

Administration – Suppression du compte client

Sur cette pageConditions de suppression du compte clientSuppression du compte clientFoire aux questions

Ce guide traite de la suppression de l’ensemble du compte client. Si vous souhaitez uniquement résilier des services, suivez le guide Services – Résiliation.

Dans cet article, vous apprendrez :


Conditions de suppression du compte client

Pour supprimer un compte client, assurez-vous de ne pas avoir :

Commandes de services non finalisées

Si votre compte contient des commandes de domaines non finalisées, annulez-les en suivant le guide Services – Résiliation. Pour l’annulation des autres commandes, contactez par le biais du formulaire ⧉ le Support. Indiquez les noms et les types de services dont vous souhaitez annuler les commandes.

Services actifs

Les services actifs, y compris ceux qui ont expiré, empêchent la suppression du compte. Vous pouvez les retirer de la manière suivante :

Parmi les services qui empêchent la suppression du compte client figurent également les enregistrements DNS. Ceux-ci ne peuvent pas être résiliés comme les autres services. Si vous ne souhaitez pas les déplacer vers un autre compte client (ils sont généralement déplacés automatiquement avec le domaine), supprimez-les en suivant ces étapes :

  1. Connectez-vous à l‘ administration client ⧉.
  2. Dans le menu du haut, cliquez sur DNS.
  3. Sélectionnez le domaine dont vous souhaitez supprimer les DNS.
  4. Cliquez sur le bouton odstranit et confirmez dans la fenêtre contextuelle.
Suppression des enregistrements DNS du domaine
Suppression des enregistrements DNS du domaine

La suppression des enregistrements DNS peut limiter les fonctionnalités du domaine concerné. Assurez-vous que le domaine lui-même n’est pas en service ou qu’il utilise les DNS d’un autre fournisseur.

Solde sur le Credit Account

Pour la remise à zéro du Credit Account contactez-nous via le formulaire ⧉. Le service de facturation traite généralement les demandes sous 1 jour ouvré.


Suppression du compte client

Supprimez le compte client en suivant ces étapes :

  1. Connectez-vous à l‘ administration client ⧉.
  2. Dans le menu du haut, cliquez sur Můj účet Customer.
  3. Dans le menu de gauche, cliquez sur Account cancellation.
  4. Cliquez sur le bouton Send Authorization Password.
  5. Vérifiez votre messagerie (y compris le dossier SPAM) et ouvrez le message contenant le mot de passe d’autorisation. 
  6. Heslo vyplňte do formuláře, zaškrtněte souhlas se zrušením a klikněte na tlačítko Cancel Account.
Procédure de suppression du compte client
Procédure de suppression du compte client

Foire aux questions

Comment reconnaître l’e-mail contenant le mot de passe d’autorisation pour la suppression du compte ?

L’objet est Autorizační heslo klientského účtu et l’expéditeur wedos@wedos.com.

Comment savoir ce que je dois supprimer avant de supprimer mon compte ?

Tant que vous ne remplissez pas toutes les conditions de suppression, vous verrez à la place du formulaire la liste des conditions non remplies.

Comment mettre fin immédiatement aux services ?

Nous ne pouvons pas mettre fin immédiatement aux services, seulement réduire au minimum le délai avant leur terme. Résiliez les services de la manière habituelle puis envoyez une demande de fin immédiate des services via le formulaire ⧉. La suppression immédiate des domaines est payante, conformément au tarif. Les services d’hébergement (hors domaines) peuvent être arrêtés à la date de la demande, puis ils sont soumis aux règles d‘ expiration.

Cet article vous a-t-il été utile ?

Votre avis nous aide à améliorer nos articles.

Votre message est transmis à l'équipe de rédaction de la documentation, qui n'y répond pas. Si vous avez besoin d’aide, contactez-nous via le formulaire de contact. N'indiquez ni mots de passe ni données personnelles.

Vous n'avez pas trouvé ce que vous cherchiez ?

Posez votre question aux autres clients sur le site communautaire Help.