Antes de restablecer WordPress, le recomendamos encarecidamente que haga su propia copia de seguridad.
En este artículo conocerá:
- Cómo funciona el restablecimiento del servicio Hosting WP
- Cómo devolver el servicio a su estado predeterminado
- Preguntas frecuentes
Desarrollo del restablecimiento
El restablecimiento del servicio Hosting WP realiza las siguientes acciones:
- Eliminación de los archivos y de la base de datos. El restablecimiento borra todo el contenido de usuario del WordPress preinstalado, que después solo podrá recuperarse desde una copia de seguridad. El restablecimiento no afecta a los correos electrónicos.
- Nueva instalación de WordPress con la configuración predeterminada. Tras el restablecimiento dispondrá del mismo WordPress que al contratar un servicio nuevo. El sistema enviará la información sobre la realización del restablecimiento y el acceso al sistema al actual correo electrónico de facturación del servicio.
Devolver el servicio a su estado predeterminado
Si desea devolver el sistema de gestión de contenidos WordPress a su estado original, siga estos pasos:
- Inicie sesión en la administración de clientes ⧉.
- En la barra de navegación seleccione Hosting Services Hosting WP.
- Seleccione de la lista el servicio que desea restablecer.
- En el menú de la izquierda seleccione Tools.
- En la sección Reset WordPress site to default state haga clic en el botón Reset WordPress to Default State.
Tras hacer clic en el botón, espere de 1 a 3 minutos. En cuanto el sistema complete el restablecimiento, se lo notificará por correo electrónico.

Después de enviar la orden de restablecimiento, puede cancelarla con el botón Cancel Request, que sin embargo solo funciona durante unas decenas de segundos tras iniciar el restablecimiento. Sirve como freno de emergencia por si, inmediatamente después de solicitar el restablecimiento, se da cuenta de que aún necesita rescatar algo del sitio web.

Preguntas frecuentes
Hemos restablecido por error un sitio web equivocado. ¿Qué debemos hacer?
Cancele la solicitud. Si el restablecimiento ya se ha realizado, restaure el sitio web desde una copia de seguridad, ya sea propia o solicite la restauración por nuestra parte.
¿Cómo restablecer los correos electrónicos del servicio?
Haga una copia de seguridad de los correos electrónicos con un cliente de correo, por ejemplo Thunderbird ⧉. A continuación elimine los buzones existentes.