Gli screenshot sono stati realizzati con il nuovo tema Elastic. Se utilizza un tema precedente Larry, segua le istruzioni testuali oppure cambi il tema almeno temporaneamente seguendo il manuale.
In questo articolo scoprirà:
Smistamento della posta tramite cartelle
Nella configurazione di base WebMail contiene cartelle separate per la posta in arrivo, le bozze, i messaggi inviati, lo spam e il cestino. All’interno di ciascuna di queste cartelle, così come in modo indipendente, può creare una nuova cartella e spostarvi i messaggi manualmente o automaticamente tramite il filtro della posta in arrivo.
Creazione di una nuova cartella
Per creare una nuova cartella o sottocartella proceda come segue:
- Acceda al client WebMail ⧉.
- Apra Settings.
- Nel menu a sinistra selezioni Folders.
- Faccia clic sul pulsante Create.
- Compili le impostazioni e confermi con il pulsante Save.

Per la cartella può impostare:
- Folder name.
- Parent folder. Selezionando l’opzione – – – creerà la cartella al di fuori delle altre cartelle.
- List view mode. Può scegliere tra List, che mostra ogni messaggio singolarmente, oppure Threads, che organizza i messaggi e le relative risposte in gruppi.
Svuotamento di una cartella
Può svuotare una cartella, cioè spostare tutte le sue e-mail nel Trash. Lo spostamento riguarda anche le sottocartelle del Trash. L’unica eccezione è il Trashstesso, da cui lo svuotamento elimina completamente le e-mail.
- Acceda al client WebMail ⧉.
- Apra Settings.
- Nel menu a sinistra selezioni Folders.
- Nell’elenco selezioni la cartella che desidera svuotare.
- Faccia clic sul pulsante Empty.

Eliminazione di una cartella
Eliminando una cartella rimuove completamente tutte le e-mail in essa contenute.
Proceda come per lo svuotamento della cartella, ma al posto di Empty nell’ultimo passaggio selezioni l’opzione Delete.
Domande frequenti
Cosa devo fare se voglio eliminare una cartella senza perdere le e-mail?
Nejprve přesuňte všechny e-maily do jiné složky. V dolní části klienta klikněte na tlačítko Vybrat, zvolte možnost Vše a následně tažením přesuňte zprávy do jiné vybrané složky. Potom můžete původní složku bezpečně smazat.