Die Screenshots wurden in der neuen Vorlage Elasticerstellt. Wenn Sie die ältere Vorlage Larryverwenden, folgen Sie den Textanweisungen oder ändern Sie die Vorlage zumindest vorübergehend gemäß der Anleitung.
In diesem Artikel erfahren Sie:
E-Mails mithilfe von Ordnern sortieren
WebMail enthält in der Grundeinstellung separate Ordner für eingehende E-Mails, Entwürfe, gesendete Nachrichten, Spam und den Papierkorb. Innerhalb jedes dieser Ordner sowie auch eigenständig können Sie einen neuen Ordner anlegen und Nachrichten manuell oder automatisch mithilfe des Filters für eingehende E-Mails.
Neuen Ordner anlegen
Einen neuen Ordner oder Unterordner legen Sie wie folgt an:
- Melden Sie sich im Client WebMail ⧉.
- an. Öffnen Sie die Settings.
- Wählen Sie im linken Menü Folders.
- Klicken Sie auf die Schaltfläche Create.
- Füllen Sie die Einstellungen aus und bestätigen Sie mit der Schaltfläche Save.

Für einen Ordner können Sie Folgendes festlegen:
- Ordnername.
- Übergeordneter Ordner. Wenn Sie die Option – – – wählen, legen Sie den Ordner außerhalb aller anderen Ordner an.
- Anzeigemodus der Liste. Sie können entweder List, der jede Nachricht einzeln anzeigt, oder Conversation, der Nachrichten und ihre Antworten in Gruppen anordnet, auswählen.
Ordner leeren
Sie können einen Ordner leeren, das heißt alle seine E-Mails verschieben in den Trash. Das Verschieben betrifft auch die Unterordner des Trash. Die einzige Ausnahme ist der Trashselbst, aus dem das Leeren die E-Mails endgültig löscht.
- Melden Sie sich im Client WebMail ⧉.
- an. Öffnen Sie die Settings.
- Wählen Sie im linken Menü Folders.
- Wählen Sie in der Liste den Ordner aus, den Sie leeren möchten.
- Klicken Sie auf die Schaltfläche Empty.

Ordner löschen
Wenn Sie einen Ordner löschen, entfernen Sie alle E-Mails, die dieser Ordner enthält, vollständig.
Gehen Sie genauso vor wie beim Leeren eines Ordners, wählen Sie aber statt Empty im letzten Schritt die Option Delete.
Häufig gestellte Fragen
Was tun, wenn ich einen Ordner löschen möchte, ohne E-Mails zu verlieren?
Nejprve přesuňte všechny e-maily do jiné složky. V dolní části klienta klikněte na tlačítko Vybrat, zvolte možnost Vše a následně tažením přesuňte zprávy do jiné vybrané složky. Potom můžete původní složku bezpečně smazat.