Das Kontaktadressbuch dient nur dazu, Formulare schnell auszufüllen. Eine Änderung eines Kontakts im Adressbuch wirkt sich nicht auf bereits eingegebene Daten aus!
Um die Daten bei Ihren Diensten zu ändern, gehen Sie nach den Anleitungen für Folgendes vor:
In dieser Anleitung erfahren Sie:
- Wie Sie einen Kontakt zum Adressbuch hinzufügen
- Wie Sie einen Kontakt im Adressbuch bearbeiten oder löschen
- Wie Sie einen Kontakt aus dem Adressbuch in ein Formular eintragen
- Häufig gestellte Fragen
Kontakt zum Adressbuch hinzufügen
So fügen Sie dem Adressbuch einen neuen Kontakt hinzu:
- Anmeldung in der Kundenadministration ⧉.
- Wählen Sie im oberen Menü My Account Customer.
- Wählen Sie im linken Menü Address book.
- Klicken Sie auf den Link Add new contact.

Geben Sie auf der folgenden Seite die Kontaktdaten ein, setzen Sie die Häkchen bei den Einwilligungen und klicken Sie auf die Schaltfläche Add.
Bei vielen Formularen, in die Sie Daten eingeben, wird Ihnen außerdem angeboten, die eingegebenen Daten im Adressbuch zu speichern.

Kontakt bearbeiten oder löschen
Um einen Kontakt zu bearbeiten oder zu löschen, rufen Sie die Kontaktübersicht wie folgt auf:
- Anmeldung in der Kundenadministration ⧉.
- Wählen Sie im oberen Menü My Account Customer.
- Wählen Sie im linken Menü Address book.

Einen Kontakt bearbeiten Sie, indem Sie im linken Bereich der Kontaktübersicht auf das Stiftsymbol klicken.
Mit dem roten Kreuz im linken Bereich der Kontaktübersicht löschen Sie einen Kontakt.
Kontakt in ein Formular eintragen
Wenn Sie Kontakte im Adressbuch gespeichert haben, erscheint deren Liste vor jedem Formular, in dem die Daten einer Person oder Firma abgefragt werden.
Mit einem Klick auf den Link fill tragen Sie die beim jeweiligen Kontakt gespeicherten Daten automatisch in das Formular ein.

Häufig gestellte Fragen
Ich habe die Kontaktdaten im Adressbuch geändert. Warum habe ich eine Zahlungsaufforderung mit den alten Daten erhalten?
Das Adressbuch dient nur dazu, das Ausfüllen von Formularen zu erleichtern. Wenn Sie die Daten hier ändern, müssen Sie trotzdem die Daten an den Stellen prüfen, an denen der Kontakt verwendet wurde, und sie durch erneutes Ausfüllen des Kontakts aktualisieren.