Le répertoire de contacts sert uniquement à remplir rapidement les données d’un formulaire. La modification d’un contact dans le répertoire n’a aucun effet sur les données saisies précédemment !
Pour modifier les données de vos services, suivez les guides pour :
Dans ce guide, vous apprendrez :
- Comment ajouter un contact au répertoire
- Comment modifier ou supprimer un contact du répertoire
- Comment remplir un formulaire avec un contact du répertoire
- Foire aux questions
Ajout d’un contact au répertoire
Pour ajouter un nouveau contact au répertoire, procédez comme suit :
- Connectez-vous à l’administration client ⧉.
- Dans le menu supérieur, sélectionnez My account Customer.
- Dans le menu de gauche, sélectionnez Address book.
- Cliquez sur le lien Add new contact.

Sur la page suivante, saisissez les données du contact, cochez les consentements et cliquez sur le bouton Add.
De nombreux formulaires dans lesquels vous saisissez des données vous proposent également d’enregistrer les données saisies dans le répertoire.

Modification ou suppression d’un contact
Pour modifier ou supprimer un contact, accédez à l’aperçu des contacts comme suit :
- Connectez-vous à l’administration client ⧉.
- Dans le menu supérieur, sélectionnez My account Customer.
- Dans le menu de gauche, sélectionnez Address book.

Vous modifiez un contact en cliquant sur l’icône en forme de crayon, dans la partie gauche de l’aperçu des contacts.
La croix rouge, dans la partie gauche de l’aperçu des contacts, permet de supprimer le contact.
Remplir un formulaire avec un contact
Si vous avez des contacts enregistrés dans le répertoire, leur liste s’affiche avant chaque formulaire demandant les données d’une personne ou d’une entreprise.
En cliquant sur le lien Fill in vous saisissez automatiquement dans le formulaire les données enregistrées pour ce contact.

Foire aux questions
J’ai modifié les données d’un contact dans le répertoire, pourquoi ai-je reçu une demande de paiement avec les anciennes données ?
Le carnet d’adresses sert uniquement à faciliter le remplissage des formulaires. Si vous modifiez les données ici, vous devez tout de même vérifier les données aux endroits où le contact a été utilisé et les mettre à jour en remplissant à nouveau le contact.