Wissensdatenbank›E-Mails›E-Mails löschen

WebMail – E-Mails löschen

Auf dieser SeiteE-Mails in den Papierkorb löschenPapierkorb leerenHäufige ProblemeHäufig gestellte Fragen

Dieser Artikel behandelt das Löschen von E-Mail-Nachrichten über die Oberfläche WebMail ⧉. Wenn Sie die E-Mails behalten und die Kapazität für E-Mails erhöhen möchten, folgen Sie der Anleitung E-Mail – Speicherplatz der Postfächer erhöhen.

Die Screenshots wurden in der neuen Vorlage erstellt Elastic. Wenn Sie die ältere Vorlage Larryverwenden, folgen Sie den Textanweisungen oder ändern Sie die Vorlage zumindest vorübergehend gemäß der Anleitung.

In diesem Artikel erfahren Sie:


E-Mails in den Papierkorb löschen

Beim normalen Löschen von E-Mails werden die Nachrichten in den Papierkorb verschoben, wo sie bleiben (und weiterhin Speicherplatz belegen), bis Sie den Papierkorb leeren.

Markieren Sie zuerst die E-Mails, die Sie löschen möchten. Dafür stehen folgende Möglichkeiten zur Verfügung:

  • Auswahl mit der Maus. Wenn Sie die Taste Ctrlgedrückt halten, wird jede E-Mail markiert, auf die Sie klicken. Wenn Sie die Taste Shiftgedrückt halten, werden zwei ausgewählte E-Mails und alle anderen Nachrichten dazwischen markiert.
  • Auswahlmenü. Über dieses Menü können Sie alles (den gesamten Ordnerinhalt), die aktuelle Seite, ungelesene E-Mails, mit einer Markierung versehene E-Mails oder nicht ausgewählte E-Mails (Auswahl umkehren) auswählen bzw. alle Auswahlen aufheben (Option Keine).
Auswahlmenü für E-Mails
Auswahlmenü für E-Mails

Sobald Sie die E-Mails ausgewählt haben, klicken Sie auf die Schaltfläche Delete in der oberen Leiste oder drücken Sie die Taste Delete.


Papierkorb leeren

Gehen Sie zum Leeren des Papierkorbs wie folgt vor:

  1. Melden Sie sich im Client an WebMail ⧉.
  2. Wählen Sie im Menü den Eintrag Trash.
  3. Wählen Sie im Ordner die E-Mails aus, die Sie aus dem Papierkorb löschen möchten.
  4. Klicken Sie auf die Schaltfläche Delete in der oberen Leiste oder drücken Sie die Taste Delete.

Auf die gleiche Weise leeren Sie auch den Ordner Spam.

Aus dem Papierkorb/Spam geleerte Elemente entfernt das System vollständig vom Server und gibt den belegten Speicherplatz frei. Wiederherstellen lassen sie sich nur aus einem Backups.

Papierkorb automatisch leeren

Sie können den Papierkorb bei jeder Abmeldung von WebMail automatisch leeren lassen. Gehen Sie dazu wie folgt vor:

  1. Klicken Sie auf die Schaltfläche Settings.
  2. Wählen Sie im Menü Preferences und dann Server Settings.
  3. Wählen Sie bei der Option Clear Trash on Logout den Nachrichtentyp aus, den Sie aus dem Papierkorb entfernen möchten.
  4. Klicken Sie auf die Schaltfläche Save.

Häufige Probleme

Zu den häufigen Problemen beim Löschen von E-Mails in WebMail gehören:

Kurze Nachrichtenliste

Problem: Auf einer Seite werden zu wenige Nachrichten angezeigt, und das Sortieren ist unbequem.

Lösung: Klicken Sie oben rechts auf Settings, dann in der linken Spalte auf Preferences und Mailbox View. Im Feld Rows per page die Anzahl der Nachrichten fest, die der Client pro Seite anzeigt, und bestätigen Sie mit der Schaltfläche Save.

Anzahl der Elemente pro Seite ändern
Anzahl der Elemente pro Seite ändern

Häufig gestellte Fragen

Ich habe E-Mails gelöscht, die älter als 1 Woche sind. Lassen sie sich noch aus dem Backups?

Ja, aber nur, wenn das Löschen erst nach der Erstellung des letzten Backups erfolgt ist.

War dieser Artikel hilfreich?

Ihr Feedback hilft uns, unsere Artikel zu verbessern.

Ihre Nachricht geht an das Dokumentationsteam, das sie nicht beantwortet. Wenn Sie Hilfe benötigen, nutzen Sie bitte unser Kontaktformular. Bitte geben Sie hier keine Passwörter oder personenbezogenen Daten an.

Haben Sie nicht gefunden, wonach Sie suchen?

Fragen Sie andere Kunden auf der Community-Website Help.