WMS – Webhosting

Auf dieser SeiteNeues WMS-Webhosting anlegenWMS-Webhosting löschenHäufig gestellte Fragen

Dieser Artikel behandelt das Einrichten und Löschen eines Webhostings beim Dienst WMS. Anleitungen zu den einzelnen Webhosting-Einstellungen finden Sie in der Kategorie Webhosting.

Datenbanken sind beim Dienst WMS nicht Bestandteil des Webhostings. Sie verwalten sie separat gemäß der Anleitung WMS – Datenbanken.

In diesem Artikel erfahren Sie:


Neues WMS-Webhosting anlegen

Für den Betrieb einer Website beim Dienst WMS benötigen Sie mindestens ein angelegtes Webhosting. Die Anzahl der Websites, die Sie bei WMS einrichten können, ist nur durch den verfügbaren Speicherplatz und die Leistung begrenzt.

Ein neues Webhosting legen Sie mit diesen Schritten an:

  1. Anmeldung in der Kundenadministration ⧉.
  2. Wählen Sie im oberen Menü Hosting services WMS.
  3. Wählen Sie aus der Liste der Dienste das WMS aus, bei dem Sie ein neues Hosting einrichten möchten.
  4. Klicken Sie im linken Menü auf New webhosting.
  5. Geben Sie den Namen des Webhostings und die PHP-Version ein und können Sie bei Bedarf Activate email services.
Beispiel für das Einrichten eines neuen WMS-Webhostings ohne E-Mails
Beispiel für das Einrichten eines neuen WMS-Webhostings ohne E-Mails

E-Mail-Dienste aktivieren

Wenn Sie bei WMS über ausreichend Speicherplatz für E-Mails verfügen, den Sie noch nicht auf andere WMS-Webhostings verteilt haben, können Sie für das neu angelegte Webhosting die E-Mail-Dienste aktivieren und ein individuelles E-Mail-Kontingent zuweisen. 

Weitere Informationen zu E-Mails bei WMS finden Sie im Artikel WMS – E-Mails.

Po kliknutí na přepínač Aktivovat e-mailové služby uvidíte ukazatel zbývající e-mailové kapacity a posuvník, pomocí kterého přidělíte nově zřízenému webhostingu určitý počet GB.

Beispiel für die Zuweisung von E-Mail-Speicherplatz an ein neu angelegtes WMS-Webhosting
Beispiel für die Zuweisung von E-Mail-Speicherplatz an ein neu angelegtes WMS-Webhosting

WMS-Webhosting löschen

Beim Löschen eines Webhostings kommt ein Papierkorb-System zum Einsatz. Wenn Sie ein Webhosting löschen, wird es also zunächst in den Papierkorb verschoben, wo es deaktiviert ist, aber weiterhin Daten enthält und jederzeit wiederhergestellt werden kann. Erst aus dem Papierkorb können Sie das Webhosting einschließlich aller darauf befindlichen Dateien endgültig löschen.

Die Daten eines Webhostings im Papierkorb belegen weiterhin Speicherplatz auf dem Webserver, und die Postfächer empfangen weiterhin E-Mails.

Die Daten der WMS-Dienste sichern wir nicht. Endgültig gelöschte Dienste können von unserer Seite nicht wiederhergestellt werden!

Ein Webhosting im Papierkorb blockiert:

  • den Zugriff aus dem Internet auf darauf verweisende Domains, Aliasse und Subdomains,
  • die Einrichtung von Diensten mit identischem Namen (Webhosting, Alias, WebSite, Mailhosting) bei VEDOS,
  • den Zugriff per SFTP und auf E-Mail-Postfächer,
  • CRON-Aufgaben.

Ein Webhosting verschieben Sie mit diesen Schritten in den Papierkorb:

  1. Anmeldung in der Kundenadministration ⧉.
  2. Wählen Sie im oberen Menü Hosting services WMS.
  3. Wählen Sie aus der Liste der Dienste das WMS aus, bei dem Sie das Webhosting löschen möchten.
  4. Klicken Sie im linken Menü auf Webhosting list.
  5. Klicken Sie auf das Papierkorb-Symbol links neben dem gewünschten Webhosting und bestätigen Sie.
Smazání WMS webhostingu do koše
WMS-Webhosting löschen (in den Papierkorb)

Webhosting aus dem Papierkorb wiederherstellen und endgültig löschen

Im unteren Teil von Webhosting list finden Sie den Papierkorb, aus dem Sie ein Webhosting:

  • mit dem grünen Symbol wiederherstellen, ,
  • mit dem roten Symbol endgültig löschen können. .

Mit der Schaltfläche Empty Trash löschen Sie alle darin befindlichen Webhostings unwiderruflich.

Schaltflächen zum Wiederherstellen und Löschen eines Webhostings aus dem Papierkorb, darunter die Schaltfläche „Empty Trash“
Schaltflächen zum Wiederherstellen und Löschen eines Webhostings aus dem Papierkorb, darunter die Schaltfläche „Empty Trash“

Häufig gestellte Fragen

Kann ich Webhostings direkt löschen, ohne den Papierkorb zu verwenden?

Leider nicht, dies ist eine Sicherheitsmaßnahme. Mehrere Webhostings löschen Sie am schnellsten, indem Sie den Papierkorb leeren.

War dieser Artikel hilfreich?

Ihr Feedback hilft uns, unsere Artikel zu verbessern.

Ihre Nachricht geht an das Dokumentationsteam, das sie nicht beantwortet. Wenn Sie Hilfe benötigen, nutzen Sie bitte unser Kontaktformular. Bitte geben Sie hier keine Passwörter oder personenbezogenen Daten an.

Haben Sie nicht gefunden, wonach Sie suchen?

Fragen Sie andere Kunden auf der Community-Website Help.