En este artículo leerá:
- Qué es Git y para qué sirve
- Cómo activar Git en el servicio Disco
- Cómo administrar Git en Disco
- Preguntas frecuentes
Git
GIT es una herramienta que ayuda a los programadores a trabajar juntos en proyectos, mantiene el historial de cambios y facilita el intercambio y la gestión del código. Encontrará más información y guías de administración en la documentación del proyecto ⧉.
Git en Disco permite crear y administrar usuarios y repositorios.
Activación de Git en Disco
Git es un servicio adicional de Disco. Actívelo siguiendo estos pasos:
- Inicie sesión en la administración de clientes ⧉.
- En el menú superior seleccione Server services Disco.
- En la lista seleccione el disco en el que desea activar Git.
- En el menú izquierdo seleccione Add-on services.
- En el elemento Git haga clic en el botón verde (+).

Confirme la activación con el botón Activate.
Si activa el servicio adicional Git en un servicio Disco proporcionado gratuitamente con el servicio de hosting, el sistema lo facturará junto con dicho servicio de hosting.
Git management
Tras activar Git podrá administrar usuarios y repositorios.
Para administrar usuarios o repositorios, siga estos pasos:
- Inicie sesión en la administración de clientes ⧉.
- En el menú superior seleccione Server services Disco.
- En la lista seleccione el disco en el que desea administrar los usuarios o repositorios de Git.
- En el menú izquierdo seleccione Git repositories o Git users.

Git users
La interfaz de administración de usuarios permite:
- Añadir un nuevo usuario haciendo clic en el botón + New User.
- Editar un usuario haciendo clic en el botón de la lupa o en el nombre del usuario. Al editar puede:
- Cambiar la descripción del usuario.
- Cambiar la contraseña con el botón Change Password.
- Eliminar el usuario.

Git repositories
La interfaz de administración de repositorios permite:
- Añadir un nuevo repositorio haciendo clic en el botón + Create Repository.
- Editar un repositorio haciendo clic en el botón de la lupa o en el nombre del repositorio. Al editar puede:
- Cambiar la descripción del repositorio.
- Eliminar el repositorio.

En el detalle del repositorio encontrará además:
- La dirección URL del repositorio.
- La interfaz para asignar y quitar usuarios.

Administre los usuarios mediante la interfaz Repository users:
- Añada un nuevo usuario seleccionándolo en la parte inferior de la interfaz y confirme la selección haciendo clic en el botón >>.
- Para quitar a un usuario existente, utilice el botón de la cruz situado a la izquierda de su nombre.
- Al marcar la casilla de la columna Read-only? permitirá al usuario únicamente leer el repositorio; el resto de los usuarios añadidos tienen acceso ilimitado.
Cuando termine de administrar los usuarios del repositorio, guarde los cambios haciendo clic en el botón Update Configuration.
Preguntas frecuentes
¿Cómo creo un repositorio nuevo con el mismo nombre después de eliminar uno?
El sistema conserva los registros de los repositorios eliminados y bloquea así sus nombres para que no puedan volver a crearse.
¿Cómo debo manejar Git después de crear los usuarios y repositorios?
Siga el manual de la documentación del proyecto ⧉. La dirección URL del repositorio la encontrará en su detalle.