Disco – Git

In questa paginaGitAttivazione di Git su DiscoGit managementDomande frequenti

In questo articolo troverà:


Git

GIT è uno strumento che aiuta i programmatori a lavorare insieme ai progetti, mantiene la cronologia delle modifiche e semplifica la condivisione e la gestione del codice. Maggiori informazioni e guide alla gestione sono disponibili nella documentazione del progetto ⧉.

Git su Disco consente di creare e gestire utenti e repository.


Attivazione di Git su Disco

Git è un servizio aggiuntivo di Disco. Lo attivi seguendo questi passaggi:

  1. Acceda all‘ amministrazione clienti ⧉.
  2. Nel menu in alto selezioni Server services Disco.
  3. Dall’elenco selezioni il disco su cui desidera attivare Git.
  4. Nel menu a sinistra selezioni Add-on services.
  5. Alla voce Git faccia clic sul pulsante verde (+).
Aggiunta del servizio aggiuntivo Git a Disco
Aggiunta del servizio aggiuntivo Git a Disco

Confermi l’attivazione con il pulsante Activate.

Se attiva il servizio aggiuntivo Git per il servizio Disco fornito gratuitamente con il servizio di hosting, il sistema lo fatturerà insieme al servizio di hosting in questione.


Git management

Dopo l’attivazione di Git può gestire gli utenti e repository. 

Per gestire utenti o repository segua questi passaggi:

  1. Acceda all‘ amministrazione clienti ⧉.
  2. Nel menu in alto selezioni Server services Disco.
  3. Dall’elenco selezioni il disco di cui desidera gestire gli utenti o i repository Git.
  4. Nel menu a sinistra selezioni Repository Git oppure Utenti Git.
Gestione dei repository e degli utenti Git
Gestione dei repository e degli utenti Git

Utenti Git

L’interfaccia di gestione degli utenti consente di:

  • Aggiungere un nuovo utente facendo clic sul pulsante + New User.
  • Modificare un utente facendo clic sul pulsante a forma di lente o sul nome dell’utente. Durante la modifica è possibile:
    • Modificare la descrizione dell’utente.
    • Cambiare la password con il pulsante Change Password.
    • Eliminare l’utente.
Gestione degli utenti Git
Gestione degli utenti Git

Repository Git

L’interfaccia di gestione dei repository consente di:

  • Aggiungere un nuovo repository facendo clic sul pulsante + Create Repository.
  • Modificare un repository facendo clic sul pulsante a forma di lente o sul nome del repository. Durante la modifica è possibile:
    • Modificare la descrizione del repository.
    • Eliminare il repository.
Gestione dei repository Git
Gestione dei repository Git

Nel dettaglio del repository trova inoltre:

  • L’URL del repository.
  • L’interfaccia per assegnare e rimuovere gli utenti.
Dettaglio del repository: URL Git e gestione degli utenti
Dettaglio del repository: URL Git e gestione degli utenti

Gestisca gli utenti tramite l’interfaccia Repository users:

  • Aggiunga un nuovo utente selezionandolo nella parte inferiore dell’interfaccia e confermi la selezione facendo clic sul pulsante >>.
  • Rimuova un utente esistente con il pulsante a forma di croce a sinistra del suo nome.
  • Selezionando la casella nella colonna Read-only? consente all’utente la sola lettura del repository; gli altri utenti aggiunti hanno accesso illimitato.

Al termine della gestione degli utenti del repository salvi le modifiche facendo clic sul pulsante Update Configuration.


Domande frequenti

Come creo un nuovo repository con lo stesso nome dopo aver eliminato quello precedente?

Il sistema conserva i record dei repository eliminati e blocca così i loro nomi per una nuova creazione.

Come devo usare Git dopo aver creato utenti e repository?

Segua le istruzioni nella documentazione del progetto ⧉. L’URL del repository è indicato nel suo dettaglio.

Questo articolo le è stato utile?

Il suo giudizio ci aiuta a migliorare i nostri articoli.

Il suo messaggio viene letto dal team della documentazione, che però non risponde. Se ha bisogno di aiuto, contattici tramite il modulo di contatto. Non inserisca password né dati personali.

Non ha trovato quello che cercava?

Chieda agli altri clienti sul sito della community Help.