Prima di resettare WordPress, Le consigliamo vivamente di creare un backup personale!
In questo articolo scoprirà:
- Come funziona il reset del servizio Hosting WP
- Come ripristinare il servizio allo stato predefinito
- Domande frequenti
Svolgimento del reset
Il reset del servizio Hosting WP esegue le seguenti operazioni:
- Eliminazione dei file e del database. Il reset cancella tutti i contenuti utente del WordPress preinstallato, che potranno poi essere ripristinati solo da un backup. Il reset non ha alcun effetto sulle e-mail.
- Nuova installazione di WordPress con le impostazioni predefinite. Dopo il reset è disponibile lo stesso WordPress presente dopo l’attivazione di un nuovo servizio. Il sistema invierà le informazioni sull’esecuzione del reset e sull’accesso al sistema all’attuale indirizzo e-mail di fatturazione del servizio.
Ripristino del servizio allo stato predefinito
Per riportare il sistema di gestione dei contenuti WordPress allo stato originale, proceda come segue:
- Acceda all‘ amministrazione clienti ⧉.
- Nella barra di navigazione selezioni Hosting Services Hosting WP.
- Selezioni dall’elenco il servizio che desidera resettare.
- Nel menu a sinistra selezioni Tools.
- Nella sezione Reset WordPress website to default state faccia clic sul pulsante Reset WordPress to Default State.
Dopo aver fatto clic sul pulsante, attenda 1-3 minuti. Non appena il sistema avrà completato il reset, La informerà via e-mail.

Dopo aver inviato il comando di reset, può annullarlo con il pulsante Cancel Request, che però funziona solo per alcune decine di secondi dopo l’avvio del reset. Serve come freno di emergenza, nel caso in cui, subito dopo aver avviato il reset, si renda conto di dover ancora salvare qualcosa dal sito.

Domande frequenti
Abbiamo resettato per errore il sito sbagliato. Cosa dobbiamo fare?
Annulli la richiesta. Se il reset è già stato eseguito, ripristini il sito da un backup, personale oppure richieda il ripristino da parte nostra.
Come resettare le e-mail del servizio?
Esegua il backup delle e-mail tramite un client di posta, ad esempio Thunderbird ⧉. Successivamente elimini le caselle di posta esistenti.