Base de connaissances›Hosting WP›Réinitialisation

Hosting WP – Réinitialisation

Sur cette pageDéroulement de la réinitialisationRétablissement du service à son état par défautFoire aux questions

Avant de réinitialiser WordPress, nous vous recommandons vivement de réaliser votre propre sauvegarde !

Dans cet article, vous apprendrez :


Déroulement de la réinitialisation

La réinitialisation du service Hosting WP effectue les opérations suivantes :

  • Suppression des fichiers et de la base de données. La réinitialisation supprime tout le contenu utilisateur du WordPress préinstallé, qui ne pourra ensuite être restauré qu’à partir d’une sauvegarde. La réinitialisation n’a aucun effet sur les e-mails.
  • Nouvelle installation de WordPress avec la configuration par défaut. Après la réinitialisation, vous disposez du même WordPress qu’après la création d’un nouveau service. Le système envoie les informations relatives à la réinitialisation et à la connexion au système à l’actuel e-mail de facturation du service.

Rétablissement du service à son état par défaut

Pour remettre le système de gestion de contenu WordPress dans son état d’origine, procédez comme suit :

  1. Connectez-vous à l‘ administration client ⧉.
  2. Dans la barre de navigation, sélectionnez Hosting services Hosting WP.
  3. Sélectionnez dans la liste le service que vous souhaitez réinitialiser.
  4. Dans le menu de gauche, sélectionnez Tools.
  5. Dans la section Reset WordPress website to default state cliquez sur le bouton Restore WordPress to Default State.

Après avoir cliqué sur le bouton, patientez 1 à 3 minutes. Dès que le système a terminé la réinitialisation, il vous en informe par e-mail.

Bouton de réinitialisation de WordPress sur Hosting WP
Bouton de réinitialisation de WordPress sur Hosting WP

Après l’envoi de la commande de réinitialisation, vous pouvez l’annuler avec le bouton Cancel Request, qui ne fonctionne toutefois que pendant quelques dizaines de secondes après le lancement de la réinitialisation. Il sert de frein d’urgence si, juste après avoir lancé la réinitialisation, vous vous rendez compte que vous devez encore sauvegarder quelque chose sur le site.

Annulation de la demande de réinitialisation de WordPress
Annulation de la demande de réinitialisation de WordPress

Foire aux questions

Nous avons réinitialisé un mauvais site par erreur. Que faire ?

Annulez la demande. Si la réinitialisation a déjà eu lieu, restaurez le site à partir d’une sauvegarde, soit la vôtre, soit en demandant une restauration de notre part.

Comment réinitialiser les e-mails du service ?

Sauvegardez les e-mails à l’aide d’un client de messagerie, par exemple Thunderbird ⧉. Ensuite, supprimez les boîtes e-mail existantes.

Cet article vous a-t-il été utile ?

Votre avis nous aide à améliorer nos articles.

Votre message est transmis à l'équipe de rédaction de la documentation, qui n'y répond pas. Si vous avez besoin d’aide, contactez-nous via le formulaire de contact. N'indiquez ni mots de passe ni données personnelles.

Vous n'avez pas trouvé ce que vous cherchiez ?

Posez votre question aux autres clients sur le site communautaire Help.