Ce guide traite de la suppression de l’ensemble du compte client. Si vous souhaitez uniquement résilier des services, suivez le guide Services – Résiliation.
Dans cet article, vous apprendrez :
- Quelles conditions remplir pour supprimer un compte client
- Comment supprimer un compte client
- Foire aux questions
Conditions de suppression du compte client
Pour supprimer un compte client, assurez-vous de ne pas avoir :
Commandes de services non finalisées
Si votre compte contient des commandes de domaines non finalisées, annulez-les en suivant le guide Services – Résiliation. Pour l’annulation des autres commandes, contactez par le biais du formulaire ⧉ le Support. Indiquez les noms et les types de services dont vous souhaitez annuler les commandes.
Services actifs
Les services actifs, y compris ceux qui ont expiré, empêchent la suppression du compte. Vous pouvez les retirer de la manière suivante :
- En transférant le service à un nouveau propriétaire, selon ce guide. Si vous ne souhaitez pas transférer entièrement le service, il suffit de le déplacer vers un autre compte client.
- En résiliant les services, selon ce guide. La résiliation d’un service ne le supprime pas immédiatement, mais elle réduit nettement le délai entre l’expiration et la suppression (vous trouverez plus d’informations dans l’article Services – Déroulement de l’expiration).
Parmi les services qui empêchent la suppression du compte client figurent également les enregistrements DNS. Ceux-ci ne peuvent pas être résiliés comme les autres services. Si vous ne souhaitez pas les déplacer vers un autre compte client (ils sont généralement déplacés automatiquement avec le domaine), supprimez-les en suivant ces étapes :
- Connectez-vous à l‘ administration client ⧉.
- Dans le menu du haut, cliquez sur DNS.
- Sélectionnez le domaine dont vous souhaitez supprimer les DNS.
- Cliquez sur le bouton Delete et confirmez dans la fenêtre contextuelle.

La suppression des enregistrements DNS peut limiter les fonctionnalités du domaine concerné. Assurez-vous que le domaine lui-même n’est pas en service ou qu’il utilise les DNS d’un autre fournisseur.
Solde sur le Credit Account
Pour la remise à zéro du Credit Account contactez-nous via le formulaire ⧉. Le service de facturation traite généralement les demandes sous 1 jour ouvré.
Suppression du compte client
Supprimez le compte client en suivant ces étapes :
- Connectez-vous à l‘ administration client ⧉.
- Dans le menu du haut, cliquez sur My Account Customer.
- Dans le menu de gauche, cliquez sur Account cancellation.
- Cliquez sur le bouton Send Authorization Password.
- Vérifiez votre messagerie (y compris le dossier SPAM) et ouvrez le message contenant le mot de passe d’autorisation.
- Saisissez le mot de passe dans le formulaire, cochez la case confirmant la suppression, puis cliquez sur le bouton Cancel Account.

Foire aux questions
Comment reconnaître l’e-mail contenant le mot de passe d’autorisation pour la suppression du compte ?
L’objet est Client account authorization password et l’expéditeur wedos@wedos.com.
Comment savoir ce que je dois supprimer avant de supprimer mon compte ?
Tant que vous ne remplissez pas toutes les conditions de suppression, vous verrez à la place du formulaire la liste des conditions non remplies.
Comment mettre fin immédiatement aux services ?
Nous ne pouvons pas mettre fin immédiatement aux services, seulement réduire au minimum le délai avant leur terme. Résiliez les services de la manière habituelle puis envoyez une demande de fin immédiate des services via le formulaire ⧉. La suppression immédiate des domaines est payante, conformément au tarif. Les services d’hébergement (hors domaines) peuvent être arrêtés à la date de la demande, puis ils sont soumis aux règles d‘ expiration.