Questa guida riguarda la cancellazione dell’intero account cliente. Se desidera cancellare solo i servizi, segua la guida Servizi – Disdetta.
In questo articolo scoprirà:
- Quali condizioni deve soddisfare per cancellare l’account cliente
- Come cancellare l’account cliente
- Domande frequenti
Condizioni per la cancellazione dell’account cliente
Per cancellare l’account cliente, si assicuri di non avere:
Ordini di servizi non completati
Se nel suo account sono presenti ordini di domini non completati, li annulli seguendo la guida Servizi – Disdetta. Per l’annullamento degli altri ordini contatti, tramite il modulo ⧉ il Supporto clienti. Indichi i nomi e i tipi di servizi i cui ordini desidera annullare.
Servizi attivi
I servizi attivi, compresi quelli scaduti, impediscono l’eliminazione dell’account. Può rimuoverli nei seguenti modi:
- Trasferendo il servizio a un nuovo proprietario secondo questa guida. Se non desidera cedere completamente il servizio, è sufficiente spostarli in un altro account cliente.
- Disdicendo i servizi secondo questa guida. Disdicendo un servizio non lo elimina subito, ma riduce notevolmente il tempo tra la scadenza e l’eliminazione (maggiori informazioni sono disponibili nell’articolo Servizi – Processo di scadenza).
Tra i servizi che impediscono la cancellazione dell’account cliente rientrano anche i record DNS. Questi non possono essere disdetti come gli altri servizi. Se non desidera spostarli in un altro account cliente (di norma vengono spostati automaticamente insieme al dominio), li rimuova con i seguenti passaggi:
- Acceda all‘ amministrazione clienti ⧉.
- Nel menu in alto clicchi su DNS.
- Selezioni il dominio di cui desidera rimuovere il DNS.
- Clicchi sul pulsante Delete e confermi nella finestra a comparsa.

Eliminando i record DNS può limitare le funzionalità del dominio in questione. Si assicuri che il dominio stesso non sia in uso oppure che utilizzi il DNS di un altro provider.
Saldo sul Credit Account
Per l’azzeramento del Credit Account ci contatti tramite il modulo ⧉. Le richieste vengono gestite dal reparto billing, di norma entro 1 giorno lavorativo.
Cancellazione dell’account cliente
Cancelli l’account cliente con i seguenti passaggi:
- Acceda all‘ amministrazione clienti ⧉.
- Nel menu in alto clicchi su My Account Customer.
- Nel menu a sinistra clicchi su Account cancellation.
- Clicchi sul pulsante Send Authorization Password.
- Controlli la posta elettronica (compresa la cartella SPAM) e apra il messaggio contenente la password di autorizzazione.
- Inserisca la password nel modulo, selezioni la casella di consenso alla chiusura e faccia clic sul pulsante Cancel Account.

Domande frequenti
Come riconosco l’e-mail con la password di autorizzazione per la cancellazione dell’account?
L’oggetto è Client account authorization password e il mittente è wedos@wedos.com.
Come posso sapere cosa devo eliminare prima di cancellare l’account?
Finché non soddisfa tutte le condizioni per la cancellazione, al posto del modulo vedrà l’elenco delle condizioni non soddisfatte.
Come termino subito i servizi?
Non possiamo terminare i servizi immediatamente, ma solo ridurre al minimo il tempo che manca alla scadenza. Disdica i servizi nel modo consueto e successivamente invii la richiesta di cessazione immediata dei servizi tramite il modulo ⧉. La cancellazione immediata dei domini è a pagamento secondo il listino prezzi. I servizi di hosting (non i domini) possiamo terminarli alla data di presentazione della richiesta; successivamente si applicano le regole di scadenza.